АКАДЕМИЯ РЕГЕНТСКАЯ ШКОЛА ИКОНОПИСНАЯ ШКОЛА
БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК ЦЕРКОВНО - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ МИССИОНЕРСКИЙ ОТДЕЛ
Война мифов. Память о декабристах на рубеже тысячелетий [Сергей Ефроимович Эрлих]
09 сен. 2016 г.
Догматическое богословие. Учеб. пособие [прот. Олег Давыденков]
09 сен. 2016 г.
Ты Бог мой! Музыкальное наследие священномученика митрополита Серафима Чичагова [Автор-составитель: О. И. Павлова; Автор-составитель: В. А. Левушкин]
07 сен. 2016 г.
Литургика: курс лекций [Мария Сергеевна Красовицкая]
21 апр. 2016 г.

Слово выпускника магистратуры Московской Духовной Академии Александра Солонченко


14 июля 2016 г.

Ваше Высокопреосвященство! Ваше Высокопреподобие и Преподобие! Уважаемые профессора, доценты, преподаватели! Дорогие братья и сёстры!

Годы обучения в Московских духовных школах навсегда останутся в нашей памяти и сердцах как воспоминание об увлекательном, волнующем и неповторимом путешествии. В этом путешествии мы приобрели большой багаж знаний, духовно окрепли и многое переосмыслили. Мы  научились жить в «стенах» и «переходах», терпеть трудности и преодолевать препятствия, а уровень комфортности нашего быта колебался от «царских чертогов» до простого студенческого общежития.

Наше восхождение к высотам богословских наук совпало с проведением образовательной реформы и переходом на болонскую систему. Благодаря этому, мы дважды учились на третьем курсе, но так и не попали на пятый. Мы грызли гранит науки не жалея сил. Несмотря на сложности и опасности, которые сопутствуют любому путешествию, наше закончилось благополучно. И сегодня, стоя у финишной черты, хочется поблагодарить всех, кто был рядом с нами эти года.

От лица выпускников магистратуры мне выпала честь произнести благодарственное слово.

Мы благодарим Бога за то, что Он подарил нам эти годы жизни в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. И благодарим преподобного авву Сергия за то, что он сподобил нас быть его учениками.

Мы благодарим Вас, дорогой владыка ректор, за Вашу непрестанную заботу о наших нуждах, за умение выслушать и откликнуться.

Мы благодарим нашу уважаемую инспекцию за неусыпное внимание к нашему нравственному облику. И пусть точки зрения заинтересованных сторон не всегда совпадали, мы старались принимать любые ваши решения как проявление Божьей воли.

Мы сердечно благодарим профессоров, доцентов, преподавателей за искреннее и бескорыстное желание поделиться с нами своим ценным опытом и своими глубокими знаниями, за моральную поддержку и отеческое отношение. Наверное, мы не всегда оправдывали ваши ожидания, а возможно и огорчали вас, за что хотим от всего сердца попросить у вас прощения. Спасибо за ваше терпение и понимание.

Мы горячо благодарим братию Лавры за духовное окормление и своевременное назидание. Вы были и останетесь для нас живым примером любви к Богу.

Мы благодарим все службы академии за то, что облегчали наше пребывание и учебу.

Хочу поблагодарить и своих однокурсников, а также студентов младших курсов за то, что они всегда поддерживали атмосферу братской любви и взаимопомощи.

Всем выпускникам Академии, Регентской и Иконописной школ желаем не растерять то богатство, которым одарила нас Лавра, продолжать духовно расти и совершенствовать свои профессиональные навыки, сохранять традиции Московских духовных школ на том месте служения, куда вы будете призваны Церковью.

Всем, кто продолжает обучение или только собирается поступать в Московскую Духовную Академию, желаем успехов в богопознании и в освоении наук. Не забывайте помимо учебного процесса жить полноценной жизнью, радоваться настоящему моменту и всей душой впитывать в Лавре ее неповторимую атмосферу красоты жизни и величия духа.

Мы надеемся, что окончание учебы открывает для нас новый этап в жизни, что это путешествие – не завершение пути, а его новый поворот.

Мы говорим спасибо, в надежде, что выходя за порог Академии, мы будем здесь желанными гостями и не потеряем духовную связь с нашей Alma Mater. 

 

понд.втор.сред.четв.пятн.субб.воскр.
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
15 февраля 2019 г.
15 февраля, в двунадесятый праздник Сретения Господня, архиепископ Амвросий совершил Божественную литургию в семинарском храме преподобного Иоанна Лествичника. На праздничном богослужении владыка ректор рукоположил студента МДА и сотрудника Учебного комитета чтеца Иоанна Захарова в сан диакона.
15 февраля 2019 г.
Издательство МДА представляет первый номер нового научного журнала Московской духовной академии «Праксис». Журнал объединяет публикации, соответствующие паспортам научных специальностей ВАК 26.00.00 (Теология) и 12.00.01 (Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве), и охватывает такие предметы, как каноническое право, литургика, пасторология, юридические науки, педагогика и т. д.
14 февраля 2019 г.
13 февраля 2019 года в Отделе внешних церковных связей состоялось заседание Межведомственной координационной группы по преподаванию теологии в вузах. В заседании принял участие ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий.
13 февраля 2019 г.
12 февраля в Большом актовом зале Московской духовной академии состоялась премьера фильма «Чудотворец» с презентацией профессора ВГИКа Станислава Михайловича Соколова, режиссера-постановщика картины.
Архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков) [Статья]
Игумен Пантелеимон (Бердников) [Проповедь]
Чтец Сергий Палий [Проповедь]
 
Полное наименование организации: Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования «Московская духовная академия Русской Православной Церкви» (Московская духовная академия)

Канцелярия МДА — телефон: (496) 541-56-01, факс: (496) 541-56-02, mpda@yandex.ru
Приёмная ректора МДА — телефон: (496) 541-55-50, факс: (496) 541-55-05, rektor.pr@gmail.com
Сектор заочного обучения МДА — телефон: (496) 540-53-32, szo-mda@yandex.ru
Пресс-служба МДА — psmda@yandex.ru


Официальный сайт Московской духовной академии
© Учебный комитет Русской Православной Церкви — Московская духовная академия
Все права защищены 2005-2015

При копировании материалов с сайта ссылка обязательна в формате:
Источник: <a href="http://www.mpda.ru/">Сайт МДА</a>.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.